Расход на Джампере 2.2 ⇐ Jumper-3. Общие вопросы
Расход на Джампере 2.2
Господа, сколько кушает новый Джампер по трассе и в городе? Интересует также разница в зимнем и летнем расходе. Спасибо.
Re: Расход на Джампере 2.2
У меня не новый, а 2007 года, объем двигателя 2.2 , кушает примерно 8 литров на сотню по трассе, и 9-10 по городу. Но заметил, что от качества горючего зависит. На некоторых заправках иногда такую муть зальют, что расход резко возрастает. И вообще удивляешься, что машина едет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
у меня по трассе при скорости 110 км ест менее 9 литров, в городе, постоянно разгон, а на разгоне и до 16 и до 22 прыгает, так что средний не учесть!
В среднем по городу было так: 3 раза выехал по 22 км, (22*2)*3=180 км - 1000 рублей (31 с копейкой литр)
Если гонять по 50-100 км по каду без разгона и тормозов - потрачу в 2-3 раза меньше топлива! Всё зависит от агресивности езды! я как взял - сначала гонял! после того как пару тыщь вложил - начал ездить спокойно, и экономлю теперь!
В среднем по городу было так: 3 раза выехал по 22 км, (22*2)*3=180 км - 1000 рублей (31 с копейкой литр)
Если гонять по 50-100 км по каду без разгона и тормозов - потрачу в 2-3 раза меньше топлива! Всё зависит от агресивности езды! я как взял - сначала гонял! после того как пару тыщь вложил - начал ездить спокойно, и экономлю теперь!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
И от базы зависит.У меня Джампер 2010г,H3L3.средний расход 8.5литра-смешанный цикл.
-
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Я из Белгорода. У меня три джампера.
Не знаю как у вас но мои машины (2009) жрут соляру по 12л на сотню.
Думаю что это много для двигателя 2.2. И тут много причин.
1.Скоростной режим водителя.
2.Фактическая не дозаправка топлива.
3. Износ двигателя, примерно 400тыс. км.
Делаю отчёт ежедневно.
Не знаю как у вас но мои машины (2009) жрут соляру по 12л на сотню.
Думаю что это много для двигателя 2.2. И тут много причин.
1.Скоростной режим водителя.
2.Фактическая не дозаправка топлива.
3. Износ двигателя, примерно 400тыс. км.
Делаю отчёт ежедневно.
-
- 22.04.РУМ.pdf
- (88.54 КБ) 677 скачиваний
Я купил в начале месяца Джампер с пробегом 59600 типа ещё на гарантии до 2015 года (но что и как там знает только хозяин, а он был бык менял масло раз в 20000 км
)
Короче кушает от в среднем 10 литров на сотню 2,2 литра 131 л.с. это с расчётом что 75км еду почти пустой, а обратно 75 гружонный около тонны и по МКАДу около 80 км всего, без тянучек. А так если ехать спокойно, до 110, то можно в 8 уложиться на смешанном режиме.

Короче кушает от в среднем 10 литров на сотню 2,2 литра 131 л.с. это с расчётом что 75км еду почти пустой, а обратно 75 гружонный около тонны и по МКАДу около 80 км всего, без тянучек. А так если ехать спокойно, до 110, то можно в 8 уложиться на смешанном режиме.

всем привет конструкция распредвала кому ни буть известна? а то в сервесе сказали сборная система т.е кулачки напресованы на горячую стоит вопрос о покупке
У моего джампера расход 7.5 л по компу город - загород без особой разницы, егр перекрыл на входе от глушителя толстой 5 мм нерж. пластиной, а всё остальное включено, как с завода ... Очень чётко работает на всех режимах, как новенький ... Но если газ в пол поддымливает вяло чёрным, меня это не напрягает . Думаю, если перейти по программе на евро 2 увеличится расход, верно ? Я под расстрелом никогда не включу егр ! Два месяца назад менял ГБЦ по причине заклинивания 3-х роликов на рокерах из-за чего обломками выломило верх ГБЦ, пришлось менять ГБЦ в сборе, т.к. верх гбц не подобрать, дырки под распредвалы протачиваются в сборе. Хоть хохлы и Питер продают б/у верх.часть ГБЦ по 6 -11 тысяч, подобрать, чтоб постели распредвалов совпали невозможно ! Поэтому влетел на большие деньги... Так вот, при ремонте вынес из двигателя з тазика сажи, дырок под воздух во впускном коллекторе не было, как он ездил не знаю, а какой износ от этого абразива, представляете ... Так что с ЕГР распрощался ! Пробег был 174.000 км. Сейчас 180.000 км. Зато теперь знаю устройство двигателя. Например поменять цепь один день, не снимая фуры, не сливая масло и антифриз и не вытаскивая запаску,как все писаки рекомендуют...
Я покупал один распредвал цельнолитой, а заводские вроде сборно напрессованные... Это не секрет, в магазинах расскажут...
Я покупал один распредвал цельнолитой, а заводские вроде сборно напрессованные... Это не секрет, в магазинах расскажут...
-